Шмель

 Шмель.

И было Солнце на дворе,
Играла ярко тень.
Облаки плыли в вышине,
Стучали мухи в дверь.

И кот бродил между кустов,
Мурлыкал, песни пел,
Спустился с чердака к цветам
Все тот же, тот же шмель.

Лишь только я теперь ни тот,
Года мои прошли.
Ушло и солнце и рассвет-
Теперь один в пути.

И звезды смотрят по ночам
Они друзья мои.
Играют яркость красот
Под всполохи судьбы.

И седина моих волос-
Ярчайший друг–цветок.
Сребром растет среди миров
И смотрит на Восток.

А звезды в сполохах судьбы
Шуршат средь облаков.
И смотрят, смотрят на меня
Мол, я к судьбе готов?

Откуда знать мне, где судьба,
И где мой златый челн.
Откуда знать мне на земле
К какой судьбе готов.
 19.06.05


Рецензии