Свирель

 Свирель
 Ну, вот, волшебная свирель играет
Средь леса на опушке, среди берез страдает.
И вот она поет далеким ручейком,
Березовым листочком, на ветру вольном.

А вот и волью воздуха в прохладе напевает,
А вот и взор Небес на сердце навивает,
А вот и далью вечною звучит среди листвы.
Качает хвои снежные далекою тайги.

А вот и замерла и шепот муравьиный
Туманом лег в траву периной.
И слышаться в траве поэмы кузнеца,
И шум казявочек которым несть числа.

А вот и Солнышком заутренним играет,
И Солнышко румянцем обагряет –
Полоску воздуха и дальнюю листву,
Шмеля ленивого, раняющего пыльцу
 11.04.05


Рецензии