Не грусти

Не грусти

Не грусти, постой еще, помолчи браток,
Не смотри на рот зовущий
Там ни свет, там рок.
Там всехвалье и обуза – наши кандалы.
Там не зубы и языки, там одни клыки.

Там ни говор речью льется, не журчат стихи,
Там лишь рык с трубы несется – наши пастухи.
Там красивые картины смотрят из окон,
Мы для них не луч надежды, мы для них притон.

Входят данные невежды в наши голоса
И пытаются надежды вбить в наши сердца.
Только сердце щипит что-то и с утра болит.
Будто пьянь в хмельном угаре с нами говорит.

Обещает, заливает, будто мы ценны,
А потом нас убивают – мы для них скоты.
Что поделаешь, не можем их мы извести,
Потому с земли уходим в наши Свет-миры.

Ну а церковь, ну а церковь разве она друг,
Когда деньги собирает с наших, от недуг.
А потом хоромы строит, льет вино рекой.
И в пороках обвиняет, ну а там покой
 20.06.05.


Рецензии