Мамонт

 Мамонт

Шел мамонт тихо по стране,
Он песни напевал.
О том, что вечность не одна,
И что бедна страна.
О том, что люди не живут –
Они жуют траву,
О том, что люди не поют
И, что живут в Раю.

О том, что звезды их друзья
И. что слепы они,
О том, что слушать их нельзя
И, что они мелки.

Лишь вольный ветер все слыхал
И только он внимал,
Что в звездах светят корабли,
И, что земля-страна.

И что все люди дикари,
Они вольны страдать.
И, что в мгновенье жизнь они
Готовы все убрать.

А мамонт шел, он песни пел-
Он думал о стране.
А нужен он стране такой
Где все живут в войне.


Рецензии