Неизвестному вампиру
Луна… Кричи иль не кричи
В себя вобрав тяжелый страх
Ты превращаешься впотьмах
В суровый призрак полнолуния
Подвластный жажде и безумию
Ты предвкушаешь вновь и вновь
В своих устах чужую кровь…
Скользя по крышам меж теней
Ты выбираешь средь людей
Того иль ту, кто станет жертвой
Желанной и, увы, не первой
Кто обратится в мертвый холод
Кто утолит твой адский голод
Кто краткий путь пройдет до тризны
Кто воскресит тебя от жизни…
Мой выпал жребий стать мишенью
Быть жертвой и заветной целью,
Раскрыв глаза, себя отдать,
Забыв про дрожь, спасением стать.
Я не желала б лучшей доли -
Отдать все капли алой крови,
Не досказав прощальных слов…
Твой властный предвкушаю зов
В твоих шагах затихнет мир
Ты – пробудившийся вампир
В твоих глазах луны сапфир
Ты – мой судья, ты – мой кумир…
Что это? Пытка? Зов крови?
Иль жажда жизни и любви?
Смерть, промелькнувшая в дали,
Шепчу неслышно: «Позови…»
Свидетельство о публикации №105072501639
Увы, это посвящение иному вампру :-Е
Сумеречная Тень Отражения 25.07.2005 23:04 Заявить о нарушении