одиночество

я помню этот тихий вечер
и свет луны на небесах
когда я легок был как ветер
несясь на полных парусах

когда я глупо улыбался
прохожим, звездам и себе
когда рукой тебя касался
прижав тебя к своей судьбе

я помню как мы улыбались
друг другу, жизни и судьбе
с улыбкой также и расстались
померк твой свет в моем окне

тогда вдруг холод, нервный хохот
тогда вдруг пустота в тебе
и долгий черный мерный грохот
неотвратимости в душе!

неотвратишь ее потерю
и не пытайся не поймет
и криком диким - я не верю!
добьешься что она уйдет

а ты упорно пишешь строки
в попытках страстью обмануть
себя, ее, судьбы дороги
стремясь их все же обогнуть

ты думаешь что жизнь прошла
не видя все что происходит
теперь я знаю ты права
и правда эта сердце гложет

нам правила судьба дает
в начале самом при рожденьи
и следовать мы им должны
и верить сразу без сомнений

но если вдруг не захотел
идти проторенной дорогой
и изменить ты вдруг посмел
сменить назначенные сроки

Удара в спину жди судьбы
никто тебе уж не поможет
а получив, его прими
всем телом, мыслями и кожей

ты стисни зубы! бейся с ней
все от тебя только зависит
а разобьешся? не робей
страданья лишь тебя возвысят!
 


Рецензии