У чужого порога

Этой весной
       слишком рано увядшие
       падают листья.
С небом прощаясь,
       кидаются в пропасть
       и в вальсе мерном
И хаотичном
       трепещат как птица
       в стихие нервной,
Что-то шепча
       на прощание вечности
       тёмно-чистой...
Листья кружат,
       оседая как эти
       «прости меня» в письма.
И умирают,
       ни горькой слезою,
       ни сладкой кровью
Не истекая;
       c упреком, быть может,
       но без злословья,
И у чужого
       отныне порога
       лишаясь мысли...

28.06.2003


Рецензии