Красноярское море

 Босиком в берег топтанный,
 Падает поступь немая,
 Синь глаза ведет пенным отливом,
 Облаком руки цепляя.
 Завело волны пегие,
 Водит и кружит лучами,
 Хмур утес, шапку трав одел,
 Брызжет песок мелочами.
 Невдомек - голос в даль летел,
 Рушится камнем на море,
 А вчера коршун вниз упал,
 Когти вонзил в чье то горе...

 Не хочу повернуть туда,
 Где хватали за душу,
 Нет...
 Сделать шаг к зеркалам небес,
 Потерять взором сушу...

 По ветрам окальчужило,
 Темным скользит одеялом,
 Вьется гадкой холм, синим знаменем,
 Желтым куском отсияло...
 А когда ночью запах пал,
 Пляски, костры и купания,
 Выпал месяц зреть, так удал вверху,
 В девечьем сердце гуляние.

 Без помех затевать дома,
 Что качались от дыма,
 В горсть набрать поутру дождя,
 Прокричать свое имя...

 Разгадать судьбы русские,
 Лбом наклониться над горем,
 В руки завязать весла тонкие,
 Зри Красноярское море...
 
 
 

 
 
 


Рецензии
Cерьёзный вы парень! И фото у вас серьёзное.

Марья Моревна   25.07.2005 20:30     Заявить о нарушении