Нет правды, нет дорог...

Нет правды, нет дорог,
Нет точностей, твой конек,
сломаеться, меняя всю цель,
уйдет, как весною капель.
И спросишь, у Я, истину ждя,
Опатии тело, сидя у огня,
В чем же смысл, зачем это все,
Простое сложно, мороз горячо.
Уйти, но к чему, дух то закрыт,
Развратом и пухом, плотно набит,
Будто один, вокруг же толпа,
Меняется все, как младая река.
Против теченья, но все же в реке,
Мечты все про берег, на твердом песке.
На теплых коленях, в слезах, без мечты,
В спокойном смотренье,без той головы,
Что богом счеталась, в печальных краях,
Правды где нет, пустоты и страх.
Но как же нам быть, спокойно принять?
Идеей ли править, врагов убивать,
Любить бесконечно, но все же кого?
Иль окна открыть, читая легко.
А может во мне зародилась вся чернь,
Всю ту что я вижу........сегодня.....теперь.


Рецензии