Чемодан

Старый, в клетку, чемодан,
Может опытом гордиться.
Он объехал много стран,
Был три раза за границей.

В рундуках купе-вагонов
Пол земли исколесил.
Тосковал вдали по дому –
Мне гостинцы привозил.

Он дружил с аэрофлотом,
Над землёй летал, как птица!
А теперь для перелёта
Он совсем уж не годится.

Послужил он нам не мало,
Был помощник не плохой.
И так жалко его стало,
Просто так, само собой.

За дверьми стоит устало,
Перекошен весь на бок,
И защёлка перестала
Закрываться на замок.


Пыльный, мятый. Никудышный.
Ничего, дружок, не трусь!
Ты не будешь в доме лишним –
Я теперь тобой займусь!

Починю замки и ручку…
Порасту, как папа мой -
На работу в день получки
Буду брать тебя с собой.


Рецензии
Замечательно!Особенно последние две строчки!Хороший мальчик и чемодан хороший,хорошо бы еще и зароботки под этот чемодан.Всего наилучшего!С уважением

Вячеслав Артемов   28.07.2005 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.