Смерть крадется по пятам...

Смерть крадется тихо по пятам
Смерть невидима, неслышна, незаметна
От нее мы убегаем каждый раз
Но она настигнет нас, настанет время…
Мы стараемся не думать о судьбе
Смерть молчит, лишь иногда ее дыханье
Пробежит холодным вздохом по спине
И предчувствие подскажет, она рядом
Станет страшно, станет жаль тот мир
Мир, который любишь ты и знаешь
Мир останется как прежде, а вот ты
Из него уйдешь, его навек оставишь
Ты поймешь в тот миг, что все твои мечты
Все желания, все цели, смысл жизни
Могут стать лишь частью пустоты
Пред лицом которой все едины…
Иногда предчувствия пусты
Смерть приблизится, и снова отступает
И тогда ты начинаешь снова жить
Жить, и радоваться жизни, забывая
Как она стояла за спиной
Как тебя ее дыхание ласкало
Что ж, живи, но знай, она придет
Смерть ни про кого не забывает…


Рецензии