Сугубо личное

Сугубо личное, не думал и писать,
Но мысли сами произвольно вынуждают,
И как-то хочется все складно изложить,
Но не хватает слов и все напрасно,
А столько-столько хочется сказать,
Отбросить к черту это покрывало,
И где-нибудь в тиши уединиться,
Чтоб тихо там марать листы словами.
Но все напрасно, не пропел еще
Тот мой петух и птицы не запели,
А все слышнее карканье ворон,
Все ближе скрип колес от катафалка,
Но я от них тихонько убегу,
Зароюсь в чащу, где не слышно звуков,
Где лишь порой тихонький ветерок,
Колышет изредка осин верхушки,
А иногда так хочется гульнуть.
Напиться встельку и подебоширить,
Потом, проснувшись утром, проклинать
Все то, что так вчера казалось милым.
Так как найти ту тоненькую нить,
Которая, то, как струна поет, то держит
Тебя на привязи, что так порой противна.
Вот и дилемма. Не хотел писать,
Рука сама взялась за карандаш,
И начертала как-то эти строки.
Бог им судья, а я как бы живу,
И в то же время, как бы существую.


Рецензии