Верю

Все мы в …надцатом адовом круге –
Мразь и гений, богач и убогий.
От холуйских поклонов обслуги
Искривлен позвоночник эпохи.

Старость копит копейки и злится,
Честь и гордость теперь – пережитки,
А в зажравшихся, праздных столицах
В бриллианты рядятся фальшивки.

На плечах дорогих фавориток
Незаслуженных почестей бремя.
В битве с алчностью совесть разбита,
И любовь у расчета в гареме.

Нет, не время сейчас гневить Бога,
Это вовсе не худшая данность,
И все, в общем, не так уж и плохо,
Только жаль, что банкует бездарность,

Что крапленые карты удачи
Разошлись к проходимцам беспечным,
Что другой, справедливой, раздачи
Не дождаться - игра будет вечной.

Но в каком-то рязанском лесочке
Под берез ненавязчивой сенью,
Забавляясь, бессмертные строчки
Пишет новый Сережа Есенин.


Рецензии