О себе
Я ненавидел и порою,
Приличья нормы соблюдя,
Опять себе могилу рою.
Хотел уйти от простоты,
Закрыться рифмой примитивной,
Но я ведь вижу, знаешь ты,
Что я не есть такой наивный.
Я не смогу «люблю», «молю»,
Но получается, — и все же,
Когда я мысли тереблю,
Хоть что-то, но придет дороже.
Хоть что-то же явиться вновь,
Пускай постыло и угрюмо,
Как, может первая любовь,
Как та пробоина, что в трюме.
Свидетельство о публикации №105072501329