мартово на душе

не жалей меня.
мне не надо твоей жалости - я
сама за себя постою.
слава богу,
жива ещё... дай-ка срок - уляжется,
а не сбудется - отпою,
да начну по-новому -
руки скрещены,
начинания нелегки.
кинусь в небо
весёлое мартовское -
клёны здешние высоки.
надо мною - солнце щербатое. вдруг мигнёт.
прошепчу, не уверовав - что? УЖЕ?
я немного испугана -
впрочем, это не главное.
а со мною, как в детстве случалось...
это - мартово на душе.


Рецензии