Нотка оптимизма

Ко мне закралась нотка оптимизма,
Такая нежная, как хрупкий лепесток,
Она как малое дитя, еще капризна,
И пробивается стесняясь между строк.

Так удивительно за ней я наблюдаю,
Откинув в сторону все важные дела.
Как у неё так получается, не знаю,
Из буквы складывать красивые слова.

Она быстрей стремится всё исправить,
Перечеркнуть, что кажется нелепым.
И что-то тёплое и доброе поставить,
Что согревало б душу ярким светом.

От строчки к строчке делает акцент,
Помпезность заменяет простотой.
Игры воображения пределов нет,
Расписывает жизнь невидимой рукой.

Я улыбаюсь искренне, от счастья,
Нежданной гостье в этот поздний час.
И так не хочется мне с ней прощаться,
«До скорой встречи!» - я скажу сейчас.

/25.07.2005/


Рецензии