Высоцкому

Слова в твой адрес: алкоголик, наркоман…
Что за подход, шипеть на мертвых, скотский!

Поэт, артист, намного хулиган -
Владимир свет, Семенович Высоцкий.
И пусть не пел он свои песни, а хрипел,
Раздув на шее вены от усилий,
Но был понятен и не броско смел,
Такой же честный, как Шукшин Василий!
Он не давал народу долго в кому впасть,
Рвал струны и попутно свое сердце!
Боялась, не любила правду власть,
Сжималась от его колючих терций!
Жаль тело, только мясо, не метал,
Мрет от водяры и иглы укуса!
А наш уклад…нас всех давно достал…

Возможно, что стал нужен он Иисусу!

Пусть будет пухом грешная земля,
Пусть вспоминают о тебе в народе!...

На слоги перебором тихо, ля:
Царство небесное, Высоцкому Володе!


Рецензии