Ночь

Я под луною поброжу,
Вдыхая воздух ночи.
Украдкой в небо погляжу
Кометы хвост проскочит.

Ах, эта ночь, она со мной
Таинственна и нежна.
Люблю гулять я под луной
И ночь люблю безбрежно!

Сейчас сижу, пишу стихи,
А в это время суток
Другой поэт творит грехи
Снимая проституток.

Обоим нам подарит ночь
Такое вдохновение,
Что сон растает, сгинет прочь,
Когда придёт мгновение...

Тот миг, в котором человек
Творит, рождает чудо,
Хоть ночь, но не сомкнёт он век,
Теряя свой рассудок...

Предавшись страсти и грехам
Один расправит крылья,
Взлетит в оргазме к небесам
И сон застынет былью.

Другой отдаст свой сон перу,
Терзая им бумагу.
Раскроет душу... не совру,
Грехов ему не надо.

Кто грешник здесь, а кто творец
Судить мне нет стремленья,
Лишь ночь... определит конец
Обоим вдохновениям...


Рецензии
Лярвы, вы кабакские!
девки озорные!
Что же вы наделали?
Вы меня сгубили,
Наготою тела,
Обольстив меня,
Душу мою пропили,
Вот теперь кляня,
Вас,
смотрю на небо,
В синюю мечту,
Лучше б с вами не был,
Мне не быть в раю.

Денис Тягунов   08.08.2013 15:26     Заявить о нарушении