Ночная абстракция
Зачем же меня посещают они,
За окнами люди гуляют в ночи,
Луна, как на блюде, хоть криком кричи.
Собраться бы снова всем тем, кто ушел,
Скажите, хоть слово, кому хорошо.
Небритые щеки да кофе взахлеб,
Курок тихо щелкнет и можно в сугроб.
А там будь что будет, ведь ночь спишет все,
Все серые будни, как пишет Басе.
Японцы мудрее, и чашка саке
Поможет скорее дрожащей руке.
Но солнце восходит, а сон не идет,
И день меня вводит в смурной хоровод,
Накину свой саван и в день отойду,
Я римское право учил на беду.
А все же хотелось бы встретить рассвет,
Чтоб выспалось тело, как в юности лет,
Тогда может будет получен ответ,
И кто-то забудет, а кто-то и нет.
Свидетельство о публикации №105072501141