К умножающему печали

 Многие знания - многие печали...

Не умножай мою печаль -
Я знаю столько, сколько нужно
Для жизни легкой, ненатужной,
Для чувств, с основою на "жаль"...
Не обращай меня в змею,
Снимающую ночью шкурку,
Чтоб стать хохочущей девчуркой,
А утром - снова в длань свою,
Змеящуюся на груди,
Где жили многая печали,
Кричали, звали и... устали
И стали светом. Как в раю.
Не умножай печаль мою -
Я знаю столько, сколько нужно
Для жизни легкой, ненатужной,
Но... снова правлю мысль свою,
И как ладонь - стремлюсь на грудь
Того, кто знает очень много,
Чтобы своей идти дорогой
И умножать печаль свою...


Рецензии
Очень достойно!!!!!

С уважением, Наиль (он же Юсуп))))

Юсуп Сумасбродский   29.07.2005 09:11     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, Наиль:) Очень рада Вам!

Джун   29.07.2005 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.