Свет в окне
Свет в окне,
Занавески,
Силуэт на них тени.
Твоей?
Не уверен.
Но наблюдаю,
Схватив очертания близкого тела
За тенью хочу проскользнуть,
Убедиться, что не ошибся,
Что ты,
Прикоснуться губами к глазам.
Но ветер ворвался
И спутал черты
Лица твоего,
И к волосам
Кистью вольно коснувшись
В черный как смоль перекрасил
Твой белокурый -
Не ты.
Я ошибся!
Но что означает,
Что в каждой отброшенной тени
я вижу тебя?
Живу в сновиденьях?
Живу лишь одной,
Тобой,
Но не твой
И ты не моя.
Встречаюсь с другой.
Другая семья
У тебя.
И я
Скоро стану
Непрошенной тенью,
Незваной:
Уйди по-хорошему -
И постоянной,
Живущей без света,
Странной и скошенной –
Твоим силуэтом.
Гони, но прогонишь лишь тень.
Ночь.
Снова утро и день.
Солнечный луч наигравшись косой
Белокурой, рассветом,
Тень обозначил, смотри - за тобой,
Вроде твоя…
И с букетом,
Виктор Кудинов
25 июля 2005 года
Свидетельство о публикации №105072501031