Пробуждение

Пейзаж привычный за окном,
А на столе цветок опавший –
Их выдумал, забывшись сном,
Вселенский разум прихворавший.

Вдруг он очнулся и ожил,
В палитру неба капнул крови,
Тропинки линий проложил,
Добавил толику гармоний

И безысходный диссонанс…
Но щебетанье на рассвете
Прекрасней, чем любой романс:
Так символично всё на свете!

И вслед за солнечным лучом
В окно врывается природа
С берёзой, полем и ручьём,
И неосознанной свободой.


Рецензии