Письмо неизвестному Шурику
Ты меня не знаешь.
На войне под пулей
Ты мне жизнь спасаешь.
Ты сидишь в окопе,
Вспоминаешь мать.
Обещаю, Шурик,
Вечно тебя ждать.
Вешно буду, Саша,
Я письмо писать,
Чтоб планете нашей
Мирно было спать.
Ты обычный парень,
Ждут тебя друзья,
И Она, наверно,
Тоже ждёт тебя,
Ночью ты забылся,
Вспомнил дом родной,
Маму, папу, брата.
Я грущу с тобой.
Но настало утро.
Грёзы унеслись.
Вдруг сквозь оборону
Танки прорвались!
Начался кровавый,
Страшный, смертный бой!
Шурик, верь и помни:
Я душой с тобой!
Рвутся близко мины.
Падают друзья.
Смерть проходит рядом.
Страшно за тебя!
Отсвистели пули.
Враг повержен твой.
Возвращайся, Шурик!
Слишком страшный бой...
Знаешь, Шурик, в мире
Хуже нет беды,
Чем война, где крови
Много, как воды.
До свиданья, Шурик.
Ты меня не знаешь.
На войне под пулей
Ты мне жизнь спасаешь.
Свидетельство о публикации №105072400999