untitled 2... мне не постичь той странной глубины

Мне не постичь той странной глубины,
В которую стремлюсь я окунуться.
Я убежать пытался от любви
С одной надеждою: обратно не вернуться.
Но, что же делать, когда яблоня цветет,
Когда средь ночи в окна светит месяц,
Когда холодный свет жестоких звезд,
Как острый нож, насквозь пронзает сердце.

Где ты и с кем, мне не дано узнать.
Ты счастлива или, как я, в печали
Стоишь сегодня ночью у окна
Тревожима разбитыми мечтами.
И мысленно тебя я обниму
И поцелую нежно, словно ветер
Целует свежую весеннюю листву.
Чтоб быть с тобой сейчас
Я б отдал все на свете.


Рецензии
грустное и красивое стихотворение... респект!

Бузмаков Андрей   24.07.2005 20:31     Заявить о нарушении