Гранатовые зерна Персефоны
В свой сад, усеянный цветами асфодела,
В свой рай подземный, где Коцит и Ахеронт
Водою мертвой омывают ее тело.
Ты через Стикс за нею поплывешь,
Чтоб разделить с ней траурное ложе,
Но холодна, как смерть ее любовь,
А ее ласки на укусы змей похожи.
Она прекрасна, как ночные небеса,
Но красоты ее губительно сиянье;
И глаз вечнопечальных глубина
Мучительным полна очарованьем.
Навечно сделаешься пленником ее.
Когда чертог свой мрачный покидая,
С плодом гранатовым в руке к тебе придет
Подземная царица молодая.
14.02.2005
Свидетельство о публикации №105072400989