untitled 3... звезда очей моих упала в рыхлый снег

Звезда очей моих упала в рыхлый снег,
Он таял слишком быстро.
Я шел по перепачканной зиме
Ни в чем уже не видя смысла.

Мой путь лежал меж клетчатых домов,
Расставленных в нелепом беспорядке.
Я верю, что на свете есть любовь,
И лишь со мной она всю жизнь играет в прятки.

И что искать ее в промозглой пустоте,
Где только ветер мой ночной попутчик.
Мне кажется, я вновь иду к тебе,
Хотя от этого не будет лучше.

Красивый ангел, сотканный из снов:
Так же порочна, как и безупречна;
Порой серьезна, а порой беспечна,
Еще прекрасней в тот момент, что не со мной.

Я проклинал сто раз себя за слабость,
За то, что не могу порвать порочный круг,
Как будто силу вырвали из рук,
За то, что мне нужна твоя губительная сладость.


Рецензии