Рисовал любовь, а получился снег...

Я так хотел тебя достичь,
Но не сумел.
И я пытался долететь –
Не долетел.
Твой свет глаза мне застил –
Я ослеплен.
Твоей недостижимостью пленен.

Зима украла сон мой и покой.
И белый снег кружит над головой.
Моих очей отрада не со мной.
На веки вечные я пленник твой.

Созвездие разбившейся мечты,
Созвездие не сбывшейся надежды,
Созвездие придуманной любви
Одной тобой сияет, как и прежде.

Везде, где нет тебя, я буду вечно пьян,
Я провожаю поезда усталым взглядом,
И понимаю, что твои слова – обман,
Но кроме них мне ничего не надо.

Я не достиг того, чего желал.
И я не смог стать тем, кем я задумал.
Свою любовь я сам себе придумал
И каждый день в ней нахожу изъян.

Я слишком слаб, чтобы поставить точку
И что б начать все с чистого листа,
Хоть красотой холодной полуночной
Уже не манит павшая звезда.

Оставь меня, дай мне дышать и верить
В себя, в луну, в ночные фонари
И в то, что есть еще незапертые двери,
И в то, что Бога я найду внутри.


Рецензии