Сон

Мне снился сон, когда жил на земле.
Ко мне, во сне пришел брадатый старец.
Он тихо молвил, подойдя ко мне,
Что Богом я отмечен на земле

И, что я на земле большой страдалец.
И будешь ты страдать, что Родина твоя
Попала в цель воды круговоротом,
И, что Она под солнцем и дождем
Оболганная встанет в грязевых потоках.

И не найдется в Родине твоей
Святой молитвы, что к небам восходит,
Но будет, будет горе средь людей,
Которые людей в земле хоронят.

Страдать ты будешь горем не земным,
А тем Небесным, что идет от Бога
И то, что ты сейчас нетронут и движим,
Так все пройдет – тебя убьют позором.

Распнут тебя, в тебя вольют грехи.
Всю грязь и чернь российского народа
И будут оные, смеясь, тебя смотреть
Как мучим ты на сем кресте позора.

Затем в тебя вольется Свет живой
Он тело распрямит и Светом Бога
Поднимет над неверующей толпой,
Чтоб Свет Его прошел немеркнущей стопой
И ты воскреснешь на глазах народа.

И я тогда проснулся под полною Луной.
Она мою обитель ночную освещает.
А вот и старец с красивой бородой
Стоит в красном углу и тихо исчезает.
 (08.06. – 22.09) 04.


Рецензии