Селена и Эндимион

 

Твоих очей шальной огонь
На миг зажегся и погас.
Словно звезда во тьме ночной
Вдруг вспыхнув, в бездну сорвалась.

О! Этот дьявольский соблазн
Вкусить запретный плод
И с уст твоих испить тот яд,
Что сладок, словно мед.

Что делать мне? Ты лунных чар
Умеешь избежать.
Ни моим ласкам, ни любви
Твой сон не отогнать.

За что ты мучаешь меня,
Принц полуночной тьмы?
Открой глаза, Эндимион,
Услышь мои мольбы…

О неужели вечно мне
Страдать от этих мук?
Добиться как твоей любви,
Ответь, мой милый друг.

Но он безмолвен, как всегда
И холоден, как лед.
И одинокая Луна
Свой свет напрасно льет.

Не превозмочь сей вечный сон
Красавице Луне.
Спокойно спит Эндимион
В полночной тишине.

1.11.2004


Рецензии