А капелла

Куришь, молчишь,
Смотришь вдаль,
Где осень на фоне
Дорожных огней
Танцует между темных
Силуэтов фонарей,
Холодными руками
Зацепляясь за небо.

Ветер срывает
И швыряет в ночь
Промокшие от слез осенних
Ржавые листья.
Так странно смешались
Одиночество и дождь.
И нет от этой муки
Никакого спасенья.

Смотри же, как прекрасен
Ночной листопад!
Как пение без музыки
В безмолвном пространстве,
Как танец без движений,
Как просьба остаться,
Как тихий уход
Без возврата назад.

 24.10.2004


Рецензии