У истока

Я знаю, быть с одним тобой
Мне предназначено Судьбой,
И бисер звезд,
Рассыпанный небрежно,
На нить мечты мне нанизать,
И капли собирать с деревьев,
Когда росой заплачет небо,
Слезами нас с тобой умоет,
И алый бархат расстилая,
Прикроет тонкой кисеёй.
И пеньем райских птиц разбудит,
И напоит водой лучистой,
Навеет нам дыханьем чистым
Мечту…
Как сладко нежиться в траве,
Когда весна летит по небу,
По яблонь лепесткам ступая.
Так нежно нас целует море,
И ветер ласково играет,
Шепча на ухо: «Ты – Она».
И шелк волос… Не шелк, а пена.
И звуки, взгляды,
Чей-то возглас…
Мир так просторен и так тесен.
И все мы – в нем.
Ты – это я.
Вот так, под сенью Бытия,
Мы вместе новый день начнем,
Он будет длиться бесконечно.

09.03.2000.


Рецензии