В тумане снов, в тумане слов

В тумане снов, в тумане слов
Твои я вижу очертанья…
И вырывается вдруг вздох
Внезапного очарованья.

И сотни мыслей, сотни слов
Проносятся в одно мгновенье,
Я вымолвить не в силах вновь…
Язык – мой камень преткновенья.

Я так хочу тебе сказать
Все, что в душе моей таится.
Но стоит лишь мне подбежать,
Ты улетаешь, словно птица.

И ты витаешь над землей
И мне протягиваешь руку…
Спустись пониже, ангел мой,
Прерви чудовищную муку.

Тебя рисую снова я.
Какой ты вышел настоящий!
И вновь дрожит рука моя…
Твой взгляд сейчас такой манящий…

Опять магический твой взгляд
Насквозь пронизывает душу.
И я в плену у твоих глаз,
Не в силах выбраться наружу.

О, я готова утонуть
В твоих глазах морского цвета –
Мне стоит в них лишь заглянуть.
Таится столько в них секретов…

Их я пытаюсь разгадать,
И я тебя рисую снова.
И вновь твой обжигает взгляд,
И вновь не скажешь мне ни слова.

03.02.1999.


Рецензии