Полет к счастью

Фея лучистого дня, свой окончив полет,
Крылья из дымки сложила…коснись их рукой…
Чувствуешь воздух, и солнце, и свет, и покой?
Ну-ка, примерь эти крылья теперь на меня!
Чем для тебя я не фея: все тот стройный стан,
Губы – рубины, сапфиры – глаза.
Ветер шутливо играет в моих волосах.
Словно Венера, я вышла из пены морской, -
Твои всё слова. Помню, ты мне говорил их
С слезами в глазах.
Что? Ты вдруг плачешь опять?
Но зачем? От любви? Как ты мил!
Ты будто ангел, сошедший с небес для меня.
Нежностью черт и души, свежестью юности
Ты покорил фею лучистого дня.
Руку свою протяни: я возьмусь за нее.
И, растворяясь в лунном луче, полетим
От этой грешной и бренной Земли в никуда,
В вечность, к безбрежной любви,
Где мы сможем с тобой
Стать одним целым.
Укажет звезда - та, что к Спасителю
Добрых людей привела –
Путь нам, и нам лишь одним навсегда.
Дай же мне руку: коснуся ее я губами.
Тело твое поцелуями нежно осыплю.
Будем с тобою по розам ступать мы ногами.
Только б шипы не поранили ноженьки наши.
Будем идти, и цветы улыбаться нам будут,
Пышными будут качать головами деревья.
Сладкоголосую песню споют для нас птицы.
И ничего нам не будет мешать в райском крае.
Ну же, скорее летим мы отсюда, мой милый!
Фея лучистого дня, дай нам две пары крыльев!
Луч уж спускается лунный за нами на Землю.
Крепко держу твою руку. Прощай, и прости, Мать-старушка!
Мы покидаем тебя. Летим с милым к счастью.

12.11.1998.


Рецензии