Не слушал ли и ты...
шум городов?
Не жаждал ли и ты
слиянья душ?
В биенье прямоты
чужих стихов
Не плакал ли и ты
в ночном бреду?
Не создавал ли грёз
из ничего?
Не обрывал ли роз
с чужих кустов?
Ты ль над землёй вознёс
вершины гор?
Ты ль повелитель гроз
и облаков?
Куда же ты теперь
спешишь в ночи?
К чему тебе теперь
мои стихи?
Прощальный поцелуй
ещё горчит,
И ты – лишь человек –
и раб стихий...
Свидетельство о публикации №105072400833