adventure
как рыбья чешуя переливалась в лучах ослепительного солнца.
Лодка скользила по ее упругому телу,
то подпрыгивая на мелких волнах,
то бороздя носом ветреную рябь,
то перекатываясь в пенистых крупных складках.
Широкой дорогой
растянулась река между песчано-зеленых берегов,
среди облепивших ее словно мелкие насекомые людишек.
А наша лодка,
словно выплывшая из какой-то межвременной трещины,
пробиралась по кожному полотну этого могучего создания,
живого, дышащего, чувствующего.
Вечность и суета. Постоянные соседи...
................
Голым телом врезаясь в сильную воздушную струю,
щурясь от слепящего навстречу солнца,
ощущая под собой сильную спокойную толщу воды,
мы плыли по этой убегающей вдаль дороге,
рассыпавшись мыслями
в этом потрясающем природном круговороте.
Мы.. Они.. Она...
Перед глазами яркими образами возникали древние легенды,
где-то в глубине - трепещущее благоговение
перед неукротимыми стихиями.
Разве пережившего это могут мучить вопросы о смысле жизни?
Ведь ответы... они внутри и вне,
в течении и потоке,
в этом внутреннем надчеловеческом инстинкте -
страха и единения,
притяжения и восторга!!!
Мне хочется обнять воду, поцеловать ветер!
Нырнуть в солнечный свет, искупаться в облаках!
Укутаться буяющей зеленью деревьев!
Потеряться среди горячих крупинок песчаных полос!
...........
Одинокими буйками
встречает нас новый поворот водной дороги.
Я натягиваю на себя влажный от брызг сарафан.
По сторонам маячит все больше человеческих тел.
Причал земной человеческой жизни..
Привычным движением ноги находят разбросанную обувь,
мягким движением ступают на знакомую почву.
Вздох. Взгляд. Воздушный поцелуй красавице-реке.
Вечность и суета - как все-таки здорово, что вы соседи!!!
Свидетельство о публикации №105072400816