Немного о лете, что тепло должно нести

323. Каждый день мрачный,
Льет дождь за окном.
Трудно поверить
К чему мы пришли.

327. Бьемся за знаки,
Бьемся за партии,
Людей возводим в вождей
Беспощадно убивая врагов.

331. «Свобода» кричим на трибунах,
Знаки отличия, рисуя на себе.
В небеса поднимаем цвета,
Развивая их на тряпье.

335. А ей все равно,
Ей одной все равно.
Она есть или ее нет,
По-другому не может быть.
С ней и мы – зависящие от жизни
И также можем быть
Или себя убить.

342. Убить себя
И убить других!
С матушкой природой
Погрести все в прах Земли.
Закопать и забыть,
Что было такое существо,
Как человек и цивилизация его…

349. Напрасно стихи лета я писал
И, дурак, думал,
Что теплом наполнить
Мне мои стихи,
Летом!
Будет легко.
Тепло я всем хотел дарить,
Но нет его,
Лишь дождь за окном
Барабанит по карнизу моему
И печали этих дней,
Что-то мне шепчут не хорошее.

362. И только свет карих глаз,
Что смотрят на меня
Из сети глобальной,
Дают тепла и сил приносят.
И нужно быть совсем ребенком
Или влюбленным до безумья,
Чтоб видеть солнце,
Чтоб наслаждаться его теплом,
Скрытым темных туч завесой.
И конечно можно,
Можно убежать из этого катаклизма
Пока в другие места,
Но я хочу,
Чтоб дома все было хорошо
И чтоб были мы,
Ты и я со всеми остальными,
И с летом, что тепло должно нести,
А не дожди и духоту.


Рецензии