ботаника

Добро отличная почва,
Для того,чтоб на нём росло,
Беспредельно собой любуясь,
Сорняковое,мелкое зло.
Ботаник бог выводит душу.
Чистейших волн,сиянья цветок.
Повесив картинку вдали,словно грушу,
Не достать до которой,высок потолок.
Сомнений пчела,залетев опыляет,
Пестик достатка,тычинки свобод.
Любви нектара вкусить предлагает,
Толкает в радужный хоровод.
Селекция там,за тепличным стеклом.
Перегной оседлали росточки.
А гниение и там за окном,
И на болоте,где кочки.
Состав полезный,микрофлора,
Трамбуясь оседает и цветёт.
Уединеья ради,прошуршала штора,
Тупого труда крест гнетёт.
Всё увлажняется слёзной росой,
В спирте время расстворяют.
Праведник следя,идёт босой,
И ангелы порою подлетают.
Промысел божий,война,переплёт,
Испариной лбы покрывают.
Пакетик с торфом,зовётся народ,
Шумы разногласий не умолкают.
Только в движенье,только в броженье.
Из поеданья друг друга добра.
Выростить холмик для возвышенья,
Вовсе не там,где гора серебра.


Рецензии