Мне часто снятся сны о снах

Мне часто снятся сны о снах
Где все порой так откровенно,
что кажется вся жизнь в мечтах
теряю грань я постепенно!

Я жаждал в снах души покой
когда терзания покинут
когда стремления порой
мне все же не дадут погибнуть!

А ты смеешься не любя
Не хочешь даже знать и видеть
как раскрывается душа
как мыслей желчь несет погибель!

Тебе не важен слов предел
Считаешь просто наважденьем
Ты видела как я горел!
представив все предубежденьем!

Твой здравый смысл запретил
поверить в чистоту простую
сухой рассудок не впустил
души частицу золотую

что мне стеснения твои?
что мне твои благие нотки?
не нужно фальши мне! пойми!
Уроки жизни так жестоки!

Молчишь? Молчи! Не надо слов
мне ложь твоя уж не поможет!
Все оправдания, увы
слезами душит, сердце гложет.

А я дурак такой тебе
Там мучаюсь и что-то сочиняю
Подумал как то. Все теперь?
Что дальше делать? я не знаю.


Рецензии