Судьбы...

Судьбы моей искуственная суть
Картоном в аппликацию сложилась,
И сотни клеток разрывая жилы,
По кругу опыт жизненый несут.

Но только сон спасает от беды;
И мельче боль,и горечь мельче.
И мысль не рвёт как лошадь на дыбы,
И не кружит в натяжке гуттаперча.

В руке зажат тот самый детский зуб.
Он так и был,а я теряю корни;
И,выжимая глупую слезу,
Я забываю то,что нужно вспомнить.

Встаю к окну десятый раз подряд;
Надгробие окурков всё полнее...
И руки ветра нежно теребят
Петлю и семь узлов на шее...


Рецензии