Тропинник. дискриминация и пытки художника англией

ТРОПИННИК. (дискриминация и пытки художника англией)

Идёт
монах.
Сума с заплат.
И рясы
край,
лохматит прядь.
А вёрсты
путнику грубят:
Назад, подряд, назад, наряд.

Ну, а
Монах;
седой, святой.
Не знал,
возврата на покой.
И молвил он
пути в укор:
Позор, позор, позор, позор.

Так и
идут;
они в упор.
Друг, с другом
Споря, до
сих пор.
А кто их там
уж разберёт:
Который за, какая от.

Суров
монах
к себе. И взор,
покорно носит
всяк затор.
Шагает средь
молений створ:
Опор, опор, опор, опор.

Крест на
груди,
прижат сумой.
Карманов нет
на рясе той.
И не звенит,
кошель страстной:
В забой, в запой, в запой, в забой.

И не пьянит,
желаний сласть.
И не смущает,
сердца страсть.
Ум иссушённая тетрадь:
Над ним, Христос имеет власть.

- Исус Христос,
о, Боже мой!
Прости меня,
возьми с собой.
И слёзы скорбные висят:
Я виноват, я виноват.

Так вчетвером,
они бредут:
Моленье, странник, вёрсты, труд.
И каждый
главным, хочет тут.
Хоть путник много видел пут.

Идущий,
знает наперёд.
Кто заведёт
за поворот.
И въедет задом на порог:
Ирод, урод, Ирод, урод.

- Исус Христос,
о, Боже мой!
Прости меня,
возьми с собой.
Слезится скромною душой:
Нехорошо, нехорошо.

- Я виноват,
уж тем, что здесь.
И не хочу
теперь, я есть.
И буду на всегда в пути:
Не упади, не упади.

- Исус Христос,
о, Боже мой!
Прости меня, возьми с собой.
А слёзы
робкие стучат:
Ты виноват, ты виноват.

Берёт он грех.
От мира спор.
Смиренно гасит,
их позор.

Его не тронет, сочный мор.
И не престанет к рясе сор.

- Исус Христос,
о, Боже мой!
Прости меня,
возьми с собой.
Моленья над
шагами в такт:
Ох, виноват; о, виноват.

Святые добрые дела.
Святая
чистая хвала.
К святым местам ведёт тела.
Тропа, что тропника взяла.

- Исус Христос,
о, Боже мой!
Прости меня,
возьми с собой.
И затихает строгий ряд:
О, виноват, ты виноват.

Стучи во дверь,
теперь, теперь.
И не
откладывай, проверь.
Стучи, и дверь;
поверь, поверь:
Раскроет створы вере, верь.

- Исус Христос,
о, Боже мой!
Прости меня,
возьми с собой.
И потеплел суровый взгляд.
И не звучит: ты виноват.

Кто постучит,
Исусу в дверь.
Она откроется, поверь.
- Исус Христос,
о, Боже мой!
Прости меня, возьми с собой.

Христос Исус,
поверь не ерь.
Протянет руку вере, верь:
Исус Христос, прости, прости.
Христос! Исус, возьми, возьми!

http://www.auau.tv/


Рецензии
Понравилось!!!!!!!Довольно интересный стих!!!!Спасибо!!!!

С уважением.

Настюлька   26.07.2005 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что читаете.

Анатолий Шляхов   26.07.2005 16:59   Заявить о нарушении