24. 04. 05 Я хочу улететь далеко...

Я хочу улететь далеко,
Улететь в стаю сдвинутых птиц,
Чтоб не видеть уже никого,
Чтоб не видеть навек этих лиц.
Я хочу раствориться во тьме,
Чтоб забыли все враз обо мне,
Чтоб навечно взлететь из оков
И не помнить песочных часов.
Я хочу захлебнуться слезой,
Задохнуться в щемящей тоске,
Чтобы путь мой пошёл полосой
На неизведанном неба куске.
Я хочу улететь навсегда,
Чтоб не вспомнили больше меня,
Чтобы капала с неба слеза,
Вспоминая о жизни былой.
Я б хотела казаться травой.
Я б хотела дружить с тишиной.
Чтобы жизнь моя нежной строкой
С крыш стекала, как летом вода
Проникает вдали в берега
В небе плачет немая струна.
Беззаветно бегу я за ней,
Не желая терять вечность дней.


Рецензии