ночь 06-07. 01. 04 Ангел
Которого мечты в кандалы скреплены,
И рядом быть желаю с тем цветком, чей алый
Лепесток и белый мой давно уж видят сны
О дальнем береге блаженства,
Об островке столь всеобъемлющей и полной нежности любви,
Но от столь дальнего соседства
Они поникли и встречаться больше не могли.
И его лик так редко мог лишь освещать её дорогу,
Когда она спала и грезила о том,
Чтоб встретиться с ним, как она молила Бога!
Услышаны были её молитвы, но потом...
Потом – замкнуло что-то вдруг,
И ни одной души вокруг...
Лишь мили, мили расстоянья
И снова мысль о свиданьи...
Пора, мой Ангел, тронься в путь,
Что было в жизни той, забудь,
Это всего лишь глупый сон
Тревожит мысль, и не заснуть...
Взгляд начинает медленно тонуть...
И она видит тот же сон,
И в этом сне, конечно, ОН...
Он руку протянул, сказав:
«Малыш...» Сомненья все оставь!
Он здесь, сейчас, с тобой, герой...
«Герой»... при этом слове мыслей рой
Возникнет в грустной голове,
Но хватит мыслить! Чувств извне
Ты не достанешь никогда,
И хоть такое бывает иногда... ведь далеко не со всеми и не всегда!
Он нужен тебе, и ты знаешь это, да,
Ты верная, честная; но не всегда,
Мой Ангел, честна ты сама с собой,
А ведь это самое главное для тебя. И порой
Не найдёшь слов, чтобы передать всю красоту этих чувств,
И не найдёшь таких нот, чтоб передать музыку уст...
Когда шепчешь в пространство небесных огней:
«Будь со мной, мой любимый, я прошу, не робей,
Полетели со мной на планету любви,
Там цветут хризантемы и поют соловьи,
Там прекрасная музыка льётся вокруг,
Неужели не хочешь туда, милый друг?»
А Он слушал, смешавшись,
Твою пылкую речь,
Ты ощутила, прижавшись,
Теплоту его плеч...
Боже! Это блаженство, я так рада оттого,
Что, хотя он за тысячи миль, но зато
Он приходит в мой сон и дыханьем своим
Он согреет меня, миновав сотни зим...
Свидетельство о публикации №105072400409