25. 11. 03 Холодное сновиденье

А за окном морозец ранний,
И птички больше не поют,
И все дорожки, тропки странны
В неведому страну ведут.
А я гляжу в окно, мечтая,
Что где-то вдалеке
Холодный белый снег растает,
И ты приснишься мне.
Холодные мечты спасают
В минуту единенья,
Но всё равно не обещают
Скорейшего выздоровленья.
Да, я больна тобой давно,
И радостные летние дни,
Что провели с тобой вдвоём, -
В моей душе живут они.
И греет их тепло меня,
Когда сижу одна,
И вспомню я твои глаза,
Как в сказке, как моя слеза,
Прозрачны, глубоки, как лёд,
И не растопишь грустный взор,
И слёз моих ручей течёт,
Не в силах слышать этот вздор.
Забыть тебя? Возможно ль это?
«Конечно, нет!» - кричит душа,
Лишь вспомнив то цветное лето...
Конечно, нет... еле дыша,
Я, в этом чувстве утопая,
С волненьем тёплого жду мая,
Когда свободной стану я
От этих зимних снов, мечтаний,
И солнце будет греть меня,
Исполнив целый рой желаний
Заветных самых... но пока
Холодный снег, пустая мгла...
Спросонья вышла я к окну,
Умывшись белым снегом,
Румяный образ мой зиму
Молил о встрече с летом.


Рецензии
Мне один человек здесь (Рамис) сказал, что у меня красивая грусть...так вот, читаю тебя и вижу эту самую грусть.

Соня Пащевская   27.07.2005 01:02     Заявить о нарушении
То есть, такую же, как у тебя?..:)
Красивую???...

Лиана Манасян   27.07.2005 01:07   Заявить о нарушении
типа того=)

Соня Пащевская   27.07.2005 01:15   Заявить о нарушении
Пасиб те!!!=)))
Безумно приятно!..:))
Мне такого ещё в жизни не говорили...:)

Лиана Манасян   27.07.2005 01:22   Заявить о нарушении