08. 09. 03 Воспоминания

Предаюсь воспоминаньям я горячим, как песок,
Иль холодным, как желанья... В тёмной ночи злобный рок
Посмеётся над обидой, что в душе живёт давно,
И твоё прикосновенье, ввысь стремясь, впорхнув в окно,
Мне позволит на мгновенье смыть печали то пятно,
Что нанёс без сожаленья... лишь оно, оно одно!
Я пишу без сожаленья,
Без надежды на года,
Что одно лишь появленье
Лика твоего – беда!
Как забыть тебя хотела,
Осушила море слёз,
Но душа опять запела,
Вновь любя, и вновь всерьёз!
Видно, рок судьбы коварен,
Как коварна та любовь,
Что надежду сердцу дарит,
И страдает сердце вновь!
Промолчу лишь на прощанье,
Пропоёт романс душа,
Будешь думать, что страданья
Мои не стоят ни гроша.
Ты не скажешь «до свиданья»,
Не посмотришь мне вослед,
И мои воспоминанья
Верности дадут обет.


Рецензии