Калейдоскоп

Когда звездами устлан путь,
Когда крыльев широк размах –
Мир прекрасен, понятен, прост,
Словно Солнце горит в глазах.

Когда птицу счастья несёшь
Сокровенно в тёплых руках,
Когда сердцем душа поёт
И дыхание – времени в такт.

Тогда веришь, что нет конца
Вдохновенью и формам слов,
А границу миров и снов
Растопила в конец Весна.

Но когда под ногами дно,
Вместо крыльев – рука, как плеть,
И в открытых глазах темно,
И нет сил у души запеть,

А в ладонях сухая пыль,
И часов замирает стук.
И изнеженный чуткий слух
Оглушает молчанья звук.

Вот тогда возникает вопрос:
Чем закончится вся круговерть?
Сколько раз ещё нухно взлететь?
Сколько раз ещё умереть?


Рецензии