21. 11. 04 Ворота открылись

Ворота открылись, я не верю теперь словам,
Озарения свершились, вижу по твоим глазам.
Это небо мне послало муки серых дней этих,
Чтобы сердце танцевало, но потом мой бал затих.
Наконец-то я вкусила реальность правды бытия.
Ничего не испугает меня, я уже не я.
Сгусток слов, эмоций, силы на страницах букваря
Жизни азбука учила: «Ты надежды не теряй.
Посмотри на небо, вспомни, где берёт начало мир,
Где цветут навечно розы, и вселяет смелость мирт».
Бог нам всем судья, мы, дети, перед ним всегда равны,
И как братья, сёстры, корни все имеем лишь одни.
Но ты сам лишь сможешь всё понять, прийти к решению один,
Всей душою осознать, что лишь тогда непобедим,
Когда твоими действиями не страх руководит,
Не то стремление быть «как все», что в сердце низости хранит,
А все прекрасные достоинства, надежда, вера и любовь,
Стремление к прекрасному, что так волнует кровь.
Да, знаю, счастье в силе той, рождающей уважение
К себе, чувствам других, к своему окружению.
Ведь Бог всё видит, знаю, справедливость будет здесь,
И знаю, что в родных мне душах она навечно есть.
Не дай ей глубоко погибнуть там, на дне, так не сказав
Своего мнения, той правды не предугадав.
Я чувствую, всё близится прозрение ко мне,
Надеюсь, что смогу помочь я людям, что извне
Не видят даже тех переживаний у себя внутри,
Но всё, не надо плакать, солнце, слёзы ты утри,
Я знаю, есть прекрасное в тебе, так покажи его, не прячь,
За серой маской блеклых лиц ты сам себе палач.
Рискуешь навсегда утратить то прекрасное в себе,
Что испугалось мнимой силы слабых, но не мне
Судить о будущем твоём,
Я лишь хочу, чтоб мы вдвоём
Дошли до истины шагами,
Что измерялись не годами,
Не временем, секундами часов неточных на стене,
А изменениями, которые произойдут в тебе.
Коль истину в словах моих ты сможешь уловить,
Весь мир, даже своих врагов всем сердцем полюбить,
Тогда не будет ликованию предела моему,
И вдруг пойму, что в этом мире я не зря живу.


Рецензии