ночь 30-31. 05. 05 Свобода

Что даёт человеку свобода?
О ней он мечтает всегда...
Как большая бочка сладкого мёда,
Она у него одна...
Как большое чувство на тонкой печали –
Оно у него одно...
Оборотная сторона золотой медали,
Неоконченное кино...
Как большие шарики на тонких нитках
Улетают в даль небес...
И как с тучами спорит на железных калитках
Юношеский протест...
Так свобода бежит и не знает пристанищ,
Убаюкает кто её?
В чьих объятьях искорки добра остались,
А не злых намерений копьё?
В чьих тревожных умах потребность в ней, жгучей,
Что дразнит и манит в вечность лет?..
И желаний измерить так трудно могучих
В побеге оставляемый след...
Как больна и сладка нам порою свобода,
Как приятны и горьки подарки её...
На красивые речи, не дела, нынче мода...
Но а сути не видит никто...
И в хаосе реальности, в стенах запретов,
В мире порванных фраз и ненужных памфлетов,
Меж клубящихся дымов и раскатов обид,
Средь снующей толпы то мне в душу, то мимо,
Я сижу на подушках, сердце грустью томит.
Я сижу на подушках и курю трубку мира,
Размышляя, что есть в данный час для меня
Этот призрак свободы, что разжёг тень огня...
А в реале наложены прочно оковы,
И оковы не страха, а бездействия дня...


Рецензии
Это просто... Великолепно! Мне оно очень, ОЧЕН понравилось!!! Очень глубокие мыли и фразы...
люблю такого рода стихи :)

Спасибо, с уважением,

Андрей Чмырь   26.07.2005 11:58     Заявить о нарушении
Ух ты, спасибо большое!!!)))
Рада такому сильному впечатлению! :)
Круто, что вкусы совпадают! ;)

Тоже с уважением:),

Лиана Манасян   26.07.2005 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.