Трехвековой вампир...
Шуршит плащем над городом
трехвековой вампир.
Глазами желто-красными он
обнимает ночь
и ночь смеется звездами
она вампиру дочь...
Как шхуна с днищем сломанным,
Стремится в море вновь,
Так губы осушенные
омоет чья-то кровь...
Прильнет вино дурманное
к вискам и запоет,
Из-под земли горящее
спасение идет...
А луна все кружится и кружит этот мир,
Шуршит плащем над городом
трехвековой вампир.
Быть может в снах привидится
ночного гостя тень,
В волне не видно призрака,
и мир ласкает день...
Свидетельство о публикации №105072400357