Рекрут

 Мать испекла кроюху сыночку в путь,
 Волосы гребнем чесала и шепотом пела.
 Женскому сердцу сегодня уже не заснуть,
 Ты посмотри как она в этот миг постарела...

 Властный отец не сдержался,
 Щетину смочив,
 Сына приставил к иконе, велев помолиться,
 Перстом родимое тело три раза крестив,
 Горюшку в дом завещал проходя не случиться...

 Зарево клубнем карежилось, путая сны,
 Вышел мальчишка угрюмый с сумой захудалой,
 вырвал клочек полугорькой весенней травы,
 Эх, ты парнишка, малый!!!

 Он еще вспомнит все это родное не раз,
 Двадцать пять лет отнями ка от юного цвета,
 Рекрут!!!
 нет для тебя в этом погребе света...
 


Рецензии