Настя

 Настя, ты снова грустишь у окна,
 Маме и папе плевать на тебя.
 Трудно быть взрослой, когда тебе пять,
 Трудно братишке самой помогать.


 Ты симпатична и даже мила,
 Глазкам твоим не хвотает добра,
 Теплых, заботливых, маминых рук,
 Верных, веселых, дворовых подруг.

 
 Ветер уныло поет за окном,
 Ты ненавидишь проклятый свой дом.
 Бабушка тоже не хочет помочь,
 Бабушка любит ужасную дочь.


 Взрослые часто куда-то спешат,
 Взрослые часто на Настю кричат.
 Некому Настю от зла защитить,
 Некому девочке куклы дарить.


 В небе вечернем повисла Луна,
 Настя, ты снова грустишь у окна.
 Трудно быть взрослой, когда тебе пять,
 Некому слезы малютке прощать...
 


Рецензии